Эрдоган обещает взять соцсети под контроль после оскорбления его семьи

Среда, 1 июля 2020, 17:20

Турция введет строгие правила контроля над социальными сетями или закроет их.

Об этом заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Заявление Эрдогана прозвучало после того, как его семью, по словам президента, пользователи оскорбили онлайн.

Читайте также
Трамп угрожает закрыть соцсети после замечания Twitter

Зять Эрдогана, министр финансов Берат Албайрак, сообщил во вторник в Twitter о рождении четвертого ребенка. После этого в сети в его адрес и в адрес его жены, дочери Эрдогана, посыпались оскорбления.

Главное управление полиции Турции сообщило, что 11 из 19 пользователей, из чьих учетных записей поступил оскорбительный контент, были задержаны.

Выступая перед членами своей партии, Эрдоган заявил, что его партия введет новые правила для контроля за использованием социальных сетей. Он добавил, что распространение "аморальных действий" на этих платформах в последние годы было обусловлено отсутствием правил.

Эрдоган сказал, что Турция заставит компании социальных сетей назначить своих представителей в стране, чтобы те отвечали на юридические запросы, которые, по его словам, сейчас игнорируются.

"Мы полны решимости сделать все необходимое для того, чтобы платформы социальных сетей создали налоговое и юридическое представительство в нашей стране", - сказал Эрдоган.

В июне Турция резко раскритиковала Twitter за то, что социальная сеть закрыла более 7000 аккаунтов, которые поддерживали Эрдогана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)