Кулеба поддержал обвинения против РФ в кибератаках на разработчиков вакцины COVID-19

Четверг, 16 июля 2020, 19:41

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба разделяет обеспокоенность Британии, США и Канады по поводу кибератак России против разработчиков вакцины COVID-19.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он написал в Twitter.

"Я присоединяюсь к британским, канадским и американским партнерам в выражении озабоченности по поводу российских кибератак против разработчиков вакцины COVID-19. Украина годами страдает от российских кибератак и настаивает на том, что международное право полностью применимо к киберпространству. Нарушения не должны оставаться безнаказанными", - заявил министр.

Напомним, Великобритания, Соединенные Штаты и Канада обвинили Россию в четверг в попытке украсть информацию от исследователей, которые ищут вакцину от болезни COVID-19.

Три страны утверждают, что хакерская группа APT29, также известная как Cozy Bear и считается частью российской разведывательной службы, атакует академические и фармацевтические исследовательские институты, занимающиеся разработкой коронавирусной вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)