В США новый "коронавирусный" антирекорд: более 75 тысяч заражений за сутки

Пятница, 17 июля 2020, 10:10

В четверг, 16 июля, суточный прирост больных коронавирусом в США побил предыдущий рекорд, превысив 75 000 случаев.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает New York Times.

За сутки в стране зарегистрировали 75 600 новых заражений. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в США с начала эпидемии превысило 3 587 900, количество умерших больных возросло до около 138 200.

Это уже 11-й антирекорд за последний месяц. Предыдущий регистрировали в пятницу - более 68 200 заражений.

По состоянию на среду, среднее число прироста заражений за последние 7 дней превысило 63 000, тогда как месяц назад это было 22 200.

Флорида в четверг во второй раз за неделю побила антирекорд по суточному числу умерших от коронавируса. Это один из 10 штатов, где на этой неделе зарегистрировали наибольшие показатели количества погибших. Другие в этом списке - Айдахо, Алабама, Аризона, Юта, Орегон, Техас, Гавайи, Монтана и Южная Каролина.

Уже более половины штатов объявили о введении "масочного режима", надеясь, что это позволит замедлить распространение вируса.

По поводу масок идут острые дебаты, в которых от противников раздаются аргументы, что это является нарушением личной свободы людей.

Например, губернатор Джорджии Брайан Кемп собрался судиться с властью Антланты, крупнейшего города штата, потому, что они ввели масочный режим в городе, тогда как губернатор решил отменить такие требования.

Губернатор Оклахомы Кевин Ститт также выступает против "масочного режима", настаивая, что "нельзя решать, какие свободы предоставить людям" - несмотря на то, что стал первым губернатором, который заразился коронавирусом.

Энтони Фаучи, главный инфекционист страны, говорит, что страну не обязательно снова полностью закрывать, но нужно найти мягкий способ сдерживать эпидемию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua