В Нидерландах в онлайн-режиме почтили жертв авиакатастрофы MH17

фото
Пятница, 17 июля 2020, 18:23

В Нидерландах у мемориала жертвам авиакатастрофы рейса MH17 над Донбассом, установленного неподалеку от аэропорта Схипхол, провели торжественную церемонию, которая в связи с пандемией состоялась в режиме онлайн.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на нидерландский вещатель NOS.

 

На церемонии присутствовали только четыре руководителя фонда, представляющего интересы родственников жертв катастрофы МН17, и трубач, сыгравший мелодию Last Post. Остальные смогли следить за церемонией в онлайн-формате.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил с видеообращением к родственникам жертв. Он указал на важность чествования памяти жертв и отметил, что в этом году коронавирус повлиял на формат церемонии.

"Но я убежден: это не ослабляет связи. И это делает минуту молчания еще более мощной. Потому что именно в строгости этой церемонии мы добираемся до сути. И имена ваших потерянных близких звучат громче, чем когда-либо", – сказал Рютте.

Во время церемонии были названы имена всех погибших.

Напомним, накануне ЕС в своем заявлении к годовщине гибели рейса МН17 выразил поддержку всем усилиям по установлению истины в отношении обстоятельств катастрофы и призвал РФ признать свою ответственность.

Посольство США в заявлении к годовщине призвало Россию не прятать от суда обвиняемых по делу.

Читайте также - Российские аргументы для Гааги: как строят защиту обвиняемых по делу MH-17.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)