В Польше эвакуировали 200 жителей многоэтажки из-за утечки газа

Суббота, 18 июля 2020, 12:00

В одном из польских городов эвакуировали около 200 жителей многоэтажного дома из-за утечки газа и угрозы взрыва.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает RMF24.

Инцидент произошел в городе Зелена Гура, что в Любуском воеводства, вчера около 10 вечера. Жители вызвали экстренные службы, заметив интенсивный запах газа.

"По прибытии на место выяснилось, что в подвале одного из блоков дома сильный запах газа. Из-за высокой концентрации, угрожавшей взрывом, было принято решение об эвакуации всех жителей - около 200 человек", - рассказал Аркадиуш Каняк, представитель местной пожарной службы.

Из-за неопределенности, сколько времени понадобится службам для разрешения ситуации, часть жителей отправились ночевать к родственникам и друзьям, остальным предложили временное размещение и доставили их туда на автобусе.

Около 3 часов утра удалось установить причину утечки - газ просочился из трубы, которая подводит его к дому. Труба проходит в нескольких метрах от фасада на глубине более 2 метров.

Пожарные устранили повреждения, убедились, что опасности больше нет и после этого сообщили людям, что можно возвращаться домой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".