Польша оплатит тестирование на коронавирус работников из Украины - посол

Четверг, 2 июля 2020, 12:49

Украинцы, прибывающие на работу в Польшу, проходят тестирование за счет ее государственных средств.

Об этом в эфире канала "Дом" заявил посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий, сообщает "Европейская правда".

"Уже с конца мая такие поездки проводятся. Есть несколько пограничных переходов, через которые граждане Украины, которые работают в Польше, имеют рабочую визу, контракт в Польше, могут приехать", - сказал посол о поездках в Польшу для работы.

"Им обязательно надо заполнить анкету, в которой объяснить, где они будут жить в Польше, чтобы можно было проверить, выполняют ли они условия карантина. Им измеряют температуру, проводят основные элементы проверки на болезнь. Но что важно, что интересно, все граждане Украины, которые едут в Польшу на работу, проходят тестирование за счет государственных средств Польше там, где они будут работать, и карантин они проходят в местах работы", - рассказал Цихоцкого.

При этом по его словам, во время карантина граждане могут работать, но в рамках группы людей, с которой приехали в Польшу. Кроме того, в течение восьми дней возможности такого работника путешествовать по Польше ограничены.

Напомним, Польша освободила от обязательного 14-дневного карантина пассажиров, прибывающих авиарейсами из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)