Немецкие истребители присоединились к миссии воздушной полиции НАТО в Литве

фото
Понедельник, 20 июля 2020, 18:36

Истребители Eurofighter ВВС Германии присоединились к миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Минобороны Литвы.

"Военно-воздушные силы Германии укрепляют безопасность в Балтийском регионе, присоединившись к Испании и Великобритании, которые проводят миссию по воздушной охране НАТО в Литве. Различные силы НАТО, прибывающие в Литву, посылают четкий сигнал всем потенциальным агрессорам и обеспечивают коллективную безопасность в регионе", - говорится в заявлении.

Теперь воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии охраняют 15 истребителей НАТО.

По информации Delfi, на литовскую базу Шяуляй дополнительно дислоцирован контингент ВВС Германии с истребителями из 71-го тактического крыла в соответствии с двусторонним соглашением Германии и Великобритании.

Они присоединились к уже дислоцированному в Литве английскому контингенту, который осуществляет миссию воздушной полиции вместе с представителями ВВС Испании.

Таким образом, в Шяуляй дислоцированы истребители ВВС Испании, Великобритании и Германии, на эстонской базе Эмари - истребители ВВС Франции.

Миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии осуществляется с 2004 года, когда Литва, Латвия и Эстония стали членами альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.