В Греции второй день борются с лесным пожаром возле Коринфа

фото
Четверг, 23 июля 2020, 13:56

Греческие пожарные в четверг второй день борются с лесным пожаром, который вспыхнул у приморского села Кехрис неподалеку от Коринфа и заставил эвакуировать сотни людей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Густой дым поднялся над верхушками деревьев, охваченных пламенем. Более двухсот пожарных борются с огнем, им помогают 4 вертолета, 8 самолетов, муниципальный персонал и волонтеры.

 

"Огонь сжег оливковые и сосновые деревья в густом лесу. Печально видеть, как жители бегают со шлангами, это печальная картина", - прокомментировал вице-префект Коринфа Анастасис Джолис.

Огонь слегка повредил три дома в близлежащих селах Атика и Аламано и уничтожил одну пожарную машину, не причинив вреда ни жителям, ни пожарным.

 

Чиновники заявили, что были вынуждены провести эвакуацию шести жилых комплексов и одного летнего лагеря.

Ночью пламя охватило села Галатаки и Агиос Иоаннис, густой дым затуманил местность.

В среду власти эвакуировали поселения, в то время как огонь приблизился к военному лагерю, где хранились взрывчатые вещества. В превентивном порядке также эвакуировали детский лагерь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".