Протесты в Болгарии: митингующие блокировали транспортные развязки в Софии

Пятница, 24 июля 2020, 09:41

15-й день протестов против правительства в Болгарии закончился без серьезных нарушений общественного порядка, однако протестующие заблокировали несколько транспортных развязок в столице.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinite.

После 21.00 в четверг протестующие разделились на несколько групп и заблокировали несколько важных транспортных развязок, что затруднило движение транспорта. Заблокированы были 7 перекрестков.

Ранее в четверг протестующие выражали недовольство перестановками в правительстве, бросая семена и конфеты в здание Совета министров.

Требования протестующих остаются неизменными - отставка правительства и главного прокурора, электронное и дистанционное голосование, а также изменение Конституции Национальным собранием.

Организаторы также объявили общенациональную акцию протеста в следующую среду в 10.00. Тогда также ожидаются блокирование дорог.

Напомним, в четверг премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил об отставке министров финансов, экономики, внутренних дел и туризма на фоне антиправительственных протестов, которые охватили страну.

Подробнее о событиях в Болгарии читайте в статье: Вон с пляжа: что вызвало масштабные протесты в Болгарии и как может измениться курс страны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)