В Литве больной с коронавирусом дважды сбегал из больницы

Воскресенье, 26 июля 2020, 15:15

В литовском городе Каунас из местной больницы дважды убегал больной с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

54-летнего пациента вернули в больницу через пару часов после побега. По предварительным данным, он вернулся сам. Были ли у мужчины, который произвольно покинул медицинское учреждение, новые контакты в течение этого периода и где он был, в настоящее время выясняют специалисты из больницы и центра здравоохранения, а также сотрудники полиции.

Больной коронавирусом мужчина второй раз сбегает из медицинского учреждения-впервые он бежал из того же медицинского учреждения 23 июля. Тогда мужчина также сбежал через окно палаты.

После первого побега мужчину держали в палате, где были сняты оконные ручки, а двери были заперты снаружи. Однако в воскресенье утром после завтрака было замечено, что пациента не было в палате. Ему как-то удалось открыть окно и сбежать через него.

После первого побега пациента из медицинского учреждения полиция начала досудебное расследование согласно пункту 1 статьи 277 Уголовного кодекса - нарушение правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями. Эта статья предусматривает, что лицо, которое было информировано медицинским учреждением о своей болезни и предупреждено о мерах защиты поставило под угрозу заражения опасным инфекционным заболеванием другого человека, наказывается штрафом или лишением свободы или арестом, или тюремным заключением на срок до одного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua