Британия выделит 2 млрд фунтов в "тысячи миль" велодорожек

Вторник, 28 июля 2020, 15:13

Правительство Великобритании собирается выделить 2 млрд фунтов стерлингов на развитие велосипедной инфраструктуры.

Как пишет "Европейская правда", об этом в своем Twitter заявил премьер Борис Джонсон.

Указанная сумма будет выделена на так называемую "велосипедную стратегию", что предполагает и создание "тысяч миль" новых велодорожек, и обучение для тех, кому это нужно.

"Велосипедные и пешие прогулки играют очень важную роль в борьбе с рядом вызовов в охране здоровья и окружающей среды, стоящих перед нами. Наша велостратегия будет поощрять людей больше ездить на велосипеде - появятся тысячи миль новых велодорожек и обучение для тех, кому это нужно ", - написал Борис Джонсон.

Напомним, вчера Великобритания обнародовала планы борьбы с "бомбой замедленного действия ожирения", запретив телевизионную и онлайн-рекламу нездоровой пищи до 9 вечера, прекратив акции "купи один, получи второй бесплатно" на такие продукты и указывая калории в меню.

Джонсон заявил о намерении бороться с ожирением в Британии после того, как исследования показали, что те, кто страдает ожирением или избыточным весом, имеют повышенный риск смерти от коронавируса или тяжелого течения болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)