В правительстве рассказали, когда украинцы могут ждать послаблений при поездках в ЕС

Вторник, 28 июля 2020, 15:20

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что послаблений при въезде в ЕС украинцам следует ожидать не раньше осени.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", она сказала в интервью "Сегодня".

"Думаю, с сентября можно будет говорить о более активном диалоге, поскольку весь мир в ожидании потенциальной второй волны всплеска коронавируса. Поэтому, облегчения ожидаются ориентировочно осенью" - сказала Стефанишина.

По ее словам, Украина ведет работу на дипломатическом фронте с отдельными государствами-членами ЕС.

"Мы постоянно координируемся с ЕС. Когда показатели заболеваемости снизятся, тогда будем говорить об открытии границ. В то же время, Еврокомиссия дала рекомендации, по которым каждая страна-член ЕС может принимать решение отдельно. Поэтому мощная работа ведется на дипломатическом фронте", - отметила вице-премьер.

Как сообщалось, Европейский Союз намерен оставить свои внешние границы закрытыми для путешественников с большинства стран, включая США, в течение как минимум еще двух недель на фоне резкого роста числа случаев коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.