Посольство в Латвии осудило участие руководителя "украинской общины" в праздновании дня флота РФ

Среда, 29 июля 2020, 20:55

Украинское посольство в Латвии осудило участие руководительницы организации, которая позиционирует себя как украинская община города Лиепая, в праздновании дня флота РФ.

Соответствующее заявление посольство опубликовало в своем Facebook, пишет "Европейская правда".

Руководитель "Лиепайского украинского общества "Свитанок" Лариса Давыденко 26 июля этого года приняла участие в мероприятиях генконсульства РФ ко дню ВМС РФ, пишет посольство.

"Участие руководителя украинского общества в мероприятиях, которые, по замыслу организаторов, прославляют величие российской армии, которая уже более шести лет осуществляет вооруженную агрессию против Украины, является предательством памяти более 14 тысяч погибших в борьбе за восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины.

Примечательно, что Лариса Давыденко ни разу не принимала участия в мероприятиях посольства Украины и настоящей украинской общины, проводимых в поддержку тяжелораненых украинских военных во время их реабилитации в Латвии", - говорится в заявлении.

 
С официальной страницы посольства Украины в Латвии в Facebook

В посольстве добавляют, что Лариса Давыденко не посещала также встречи с освобожденными украинскими политзаключенными Кремля и другие мероприятия, которые проводились посольством и украинцами в Латвии для поддержки территориальной целостности Украины и осуждения российской агрессии против Украины.

Также отмечают, что это уже не первое участие Ларисы Давыденко в мероприятиях, организованных представительствами России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".