83% британцев – за новый карантин при росте числа случаев коронавируса

Пятница, 3 июля 2020, 10:50

Большинство британцев решительно поддерживают второй карантин, если количество заражений коронавирусом снова начнет расти.

Таковы результаты опроса YouGov для Sky News, сообщает "Европейская правда".

В то время как большая часть страны готовится к отмене карантина в ближайшие недели, начиная с Англии в субботу, более восьми из десяти человек (83%) заявили, что они поддержат еще один карантин, если произойдет вторая вспышка болезни

Почти восемь из десяти (78%) сказали, что они будут самоизолироваться 14 дней, если их попросит об этом сотрудник службы здравоохранения.

Это говорит о том, что люди хотят соблюдения правил даже после почти четырех месяцев ограничений, повлиявших на жизнь каждого.

Опрос показывает в целом подобное отношение к карантинным правилам как среди старших возрастных групп, так и среди молодежи.

Исследование также показало, что большинство британцев сохраняет опасения по поводу возможности заразиться в общественных заведениях после ослабления карантина.

В целом 70% опрошенных заявили, что будут нервничать из-за посещения пабов, которые в Англии открываются с субботы.

Такая же доля (70%) не будет ходить в кино, в то время как 71% боится ездить на общественном транспорте, а 73% сохраняют опасения по поводу отдыха за рубежом.

Как известно, с 4 июля в Англии собираются отменить ряд карантинных ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).