В Германии доля "зеленой" энергии среди потребленной за полугодие впервые превысила 50%

Четверг, 30 июля 2020, 11:33

Энергия из возобновляемых источников в первой половине 2020 года составила более половины электроэнергии, потребленной в Германии.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle, об этом свидетельствуют предварительные данные Федерального объединения предприятий энерго- и водоснабжения (BDEW), обнародованные в четверг, 30 июля.

Ранее аналогичные сведения опубликовало и Федеральное ведомство по защите окружающей среды, приведя данные "около 50 процентов".

Читайте также
Еврокомиссия представила две стратегии для "озеленения" энергетики к 2050 году

Это первый раз, когда "зеленый энергетика" обеспечила больше половины использованной электроэнергии в стране за полугодие.

Рост доли ВИЭ может быть связано частично с общим снижением электропотребления в Германии из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Это уже не первый рекорд "зеленой энергетики" в 2020 году. По итогам первого квартала 2020 возобновляемая энергетика впервые произвела в Германии больше электроэнергии, чем традиционная - 51,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".