Болгария отменила требование о ПЦР-тесте для граждан Украины

Четверг, 30 июля 2020, 16:23

Болгария изменила условия въезда для украинских туристов и не будет требовать наличия отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующую информацию обнародовал Консульский отдел посольства Украины в Болгарии.

"30.07.2020 г. обновлено решение Минздрава № РД-01-443, согласно которому начиная с 31 июля по 31 августа гражданам Украины разрешено въезжать на территорию Болгарии без необходимости предоставления документа, показывающего отрицательный результат тестирования на COVID -19 методом ПЦР, и без прохождения 14-дневного карантина", - говорится в сообщении.

Отметим, что всего два дня назад МИД Болгарии обнародовал информацию о том, что граждане Украины с 30 июля могут въезжать только при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Напомним, в середине июля Болгария открыла свои границы для украинских туристов без прохождения 14-дневного карантина и тестирование на COVID-19.

Как сообщалось, чрезвычайная эпидемическая ситуация в Болгарии будет продлена на месяц, до 31 августа 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)