В комиссии США объяснили Трампу, что у него нет полномочий переносить выборы

Четверг, 30 июля 2020, 19:59

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не обладает полномочиями переносить выборы.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявила член Федеральной комиссии по выборам Эллен Уэйнтрауб.

"Нет, мистер президент. Нет, вы не можете перенести выборы. И их не нужно переносить. Штаты и населенные пункты просят вас и Конгресс о выделении средств, чтобы они могли правильно провести безопасные и надежные выборы, которые хотят все американцы. Почему вы не работаете над этим?", - написала Уэйнтрауб в Twitter.

Комиссия отвечает за соблюдение законов о финансировании избирательных кампаний. Уэйнтрауб является членом Демократической партии и ранее трижды возглавляла комиссию.

Для переноса выборов необходимо менять соответствующее федеральное законодательство, а это неосуществимая задача. Перенос даты выборов должны утвердить Сенат и Палата представителей Конгресса США. Последняя контролируется демократами и они не поддержат такое решение.

Кроме того, Конституция США не предусматривает никаких положений о задержке инаугурации 20 января.

Напомним, сегодня Трамп заявил о необходимости переноса президентских выборов в ноябре на фоне пандемии коронавируса.

Последние социологические опросы показывают, что Трамп может проиграть выборы своему оппоненту Джо Байдену, которого на сегодня поддерживают большинство американцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".