Эстония передает для украинских военных 2400 пистолетов Макарова

Вторник, 7 июля 2020, 15:05

Эстония передает для украинских военных 2400 пистолетов Макарова, которые раньше были на вооружении эстонской армии, по просьбе Украины.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает министерство обороны Эстонии.

"Сегодня Минобороны отправляет в Украину партию 2400 пистолетов Макарова, чтобы поддержать усиление обороноспособности страны", - отмечают в пресс-релизе министерства.

Отмечается, что оружие передают по просьбе Украины.

"Продолжающаяся российская агрессия в Крыму и на Востоке Украины - неприемлема, она влияет на безопасность во всей Европе. Этой поставкой мы поддерживаем нашего союзника, который воюет уже шестой год", - отметил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Он добавил, что Эстония также помогает Украине с тренировкой бойцов сил спецопераций и военных медиков, а также - делясь опытом в сфере территориальной обороны и кибербезопасности.

Пистолеты Макарова снимают с вооружения эстонских военных в связи с тем, что армия страны перешла на другой калибр по стандартам НАТО, объяснил майор Ристо Пяртел. В то же время, отмечает он, они являются удобным и надежным оружием.

По прибытии в Украину пистолеты поступят на вооружение Вооруженных сил.

Расходы на транспортировку груза - около 7000 евро - возьмет на себя Эстония.

Читайте также: Взгляд из Берлина: каким видят конфликт на Донбассе немецкие аналитические центры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".