Путин допускает использование российских силовиков в Беларуси

Четверг, 27 августа 2020, 14:07

Президент России Владимир Путин заявил, что по просьбе Александра Лукашенко подготовил "резерв" российских силовиков, которых можно будет задействовать для подавления протестов.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Путин сказал в интервью телеканалу "Россия-1".

В то же время, утверждает он, договорились о том, что их задействуют только в случае, если ситуация выйдет из-под контроля.

Читайте также
Контратака Лукашенко: 7 тезисов о развитии белорусского протеста

"Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал ... Но мы также договорились, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не начнет выходить из-под контроля, и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенные границы - не начнут разбой, поджоги машин и зданий, банков, захват административных зданий и так далее", - сказал Владимир Путин.

Он добавил, что в разговоре с Лукашенко они решили, что пока такой необходимости нет, и выразил надежду, что она не возникнет.

Где сейчас находятся российские правоохранители, привлеченные в "резерв", и какова его численность - не уточняется.

Около недели назад в Кремле заявили, что не видят необходимости предоставлять военную помощь Беларуси в рамках ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)