Количество инфицированных коронавирусом на норвежском лайнере возросло до 41

Понедельник, 3 августа 2020, 15:02

Количество людей, заразившихся коронавирусом на норвежском круизном лайнере "Руаль Амундсен", возросло до 41.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Среди подтвержденных больных - 36 членов экипажа и 5 пассажиров. Их разместили в больнице Тромсе. У остальных 122 членов экипажа из 158 тест оказался отрицательным.

Лайнер остается там же в порту, все запланированные туры "Амундсена" и еще двух лайнеров компании Hurtigruten, которой он принадлежит, отменили.

Организатор тура связался со всеми пассажирами, которые успели побывать на борту лайнера во время рейсов 17-24 июля и 25-31 июля из Бергена до арктического архипелага Свальбард (Шпицберген) и предупредил о риске заражения. Это 209 и 178 пассажиров соответственно.

В органах здравоохранения Норвегии опасаются, что инфицированных туристов гораздо больше, чем уже обнаруженные пять, и они уже могли заразить многих людей в прибрежных городах страны.

Ситуацию осложнило то, что администрация лайнера не сразу после первого случая начала информировать об этом пассажиров, которые потенциально могли заразиться, якобы по незнанию, что должны это сделать.

В компании извинились за ситуацию и обещают полностью пересмотреть свои внутренние процедуры.

Кто был первым больным на борту, пока неизвестно. Среди членов экипажа заболели, есть граждане Филиппин, Норвегии, Франции и Германии. Вчера в МИД Украины сообщат, что уточняют, были ли на борту лайнера граждане Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua