Эстония определила 6 городов Европы, с которыми сохранит авиарейсы независимо от ситуации с вирусом

Вторник, 1 сентября 2020, 10:15

Правительство Эстонии решило сохранять прямое авиасообщение с шестью городами Европы вне зависимости от того, какой будет в этих странах ситуация с коронавирусом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ERR.

Прямые авиарейсы во Франкфурт (Германия), Хельсинки (Финляндия), Копенгаген (Дания), Лондон (Великобритания), Ригу (Латвия) и Варшаву (Польша) останутся, даже если прирост новых заражений в этих странах превысит средний показатель в 25 случаев на 100 000 населения за последние 14 дней.

Читайте также
Ryanair отменил почти все рейсы в Украину во второй половине сентября

Сейчас для стран, которые достигают таких показателей, прямые авиарейсы временно запрещают.

Поводом для решения стало ухудшение ситуации с коронавирусом во всей Европе в последнее время. Несмотря на соображения эпидемиологической безопасности, в правительстве страны начали опасаться, что при действующем подходе Эстония может оказаться полностью отрезанной от мира, а работа аэропорта Таллинна фактически прекратится.

"Мы выбрали города, руководствуясь данными о пассажиропотоке на определенных направлениях, чтобы обеспечить связь Эстонии с миром. Важным аргументом является также транспортировка почтовых отправлений и товаров. По этим критериям важно оставлять открытыми эти шесть воздушных коридоров", - объясняет министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).