Послы G7 напомнили Украине о требованиях к руководству "Укроборонпрома"

Четверг, 10 сентября 2020, 09:28

Послы стран "семерки" напомнили Украине о необходимости придерживаться принципов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), выбирая руководителей концерна "Укроборонпром".

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление послы обнародовали в официальном Twitter.

"Реформа Укроборонпрома, которую поддерживают страны G7, является фундаментальной для экономического будущего Украины. Именно поэтому Украина взяла обязательство реформировать УОП в соответствии с принципами ОЭСР. Только руководство, склонное к прозрачности и надлежащему управлению, может обеспечить успех УОП", - отмечают они. 

Як раніше повідомляла "Українська правда",

Как ранее сообщала "Украинская правда", в начале августа гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичюс подтвердил планы уйти с должности руководителя госконцерна и опроверг информацию о возможных политических причинах своего увольнения.

Впоследствии в середине августа вице-премьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский заявил, что руководство и менеджмент государственного концерна "Укроборонпром" сменят в ближайшее время.

Читайте также: Вперед в прошлое, Или большие аппетиты Минпрома и первый гвоздь в реформу "Укроборонпрома"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).