В Польше подтвердили первый случай повторного заражения коронавирусом

Четверг, 10 сентября 2020, 19:52

В польском Бытоме подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом у женщины, которая несколькими неделями ранее выздоровела от заболевания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF FM.

Женщина прошла повторное тестирование на SARS-CoV-2 в начале августа, когда она обратилась в больницу для плановой операции. Сейчас она уже здорова.

Читайте также
В Польше не исключили второго локдауна осенью

"В случае человека, выздоровевшего после получения двух отрицательных результатов тестирования, другой положительный результат был получен через семь недель после обследования, проведенного при плановой госпитализации", - сообщила в четверг Изабелла Щука, руководитель отдела эпидемиологии уездной санитарно-эпидемиологической станции в Бытоме.

В августе этого года СМИ в нескольких странах сообщили о единичных подтвержденных случаях повторного заражения у людей, которые ранее вылечились от COVID-19. В частности, такие новости поступили из Бельгии и Нидерландов.

Ученые все еще изучают специфику случаев COVID-19. Весной этого года Всемирная организация здравоохранения заявила, что в настоящее время "нет доказательств того, что люди, которые вылечились от COVID-19 и имеют антитела, защищены от заражения во второй раз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA