ПАСЕ отменила запланированную на октябрь сессию

Понедельник, 14 сентября 2020, 15:32

В связи с пандемией коронавируса запланированая на октябрь сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы не состоится.

Об этом "Европейской правде" сообщила глава украинской делегации, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько.

По ее словам, соответствующее решение об отмене сессии приняло бюро ПАСЕ.

"Однако окончательное утверждение решения состоится на заседании Постоянного комитета, которое запланировано на 15 сентября и пройдет в режиме видеоконференции" - сказала Ясько.

Таким образом, в привычном формате сессия ПАСЕ состоится не раньше января 2021 года.

Напомним, Европарламент решил провести пленарное заседание на этой неделе в Брюсселе после того, как французская власть объявила Страсбург и его окрестности "красной зоной" из-за распространения коронавируса.

Франция раскритиковала решение Европейского парламента отменить свою следующую сессию в Страсбурге из-за опасений по поводу коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).