В Греции задержали 5 подозреваемых в поджоге крупнейшего лагеря мигрантов

Вторник, 15 сентября 2020, 17:01

В Греции задержали пятерых подозреваемых в поджогах, которые привели к серии пожаров в крупнейшем лагере мигрантов Мория на острове Лесбос.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kathimerini.

По данным источников, все подозреваемые являются гражданами Афганистана.

Среди задержанных двое несовершеннолетних, один из которых был арестован в Пієрії на севере Греции после того, как был переведен в местный лагерь после пожаров в минувшую среду.

Правоохранители, расследующие пожары, как сообщается, действовали на основе записей камер наблюдения и свидетельств очевидцев, когда в арестовали пятерых подозреваемых. По их словам, разыскивается и шестой подозреваемый.

Греческие чиновники утверждали, что пожары были вызваны жителями лагеря, которые отреагировали таким образом на то, что лагерь был помещен в карантин после обнаружения там случаев коронавирус.

Центр приема и идентификации мигрантов, расположенный вблизи села Мория на греческом острове Лесбос, был полностью уничтожен в результате трех пожаров.

Огонь уничтожил также неформальные поселения просителей убежища и мигрантов вокруг центра, рассчитанного сначала на прием 2800 человек. По разным данным, в Мории находились от 12 000 до 19 000 человек.

Условия, в которых находились мигранты, комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович назвала катастрофическими - люди были лишены медицинской помощи, доступа к средствам гигиены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).