Трамп рассказал, что хотел "убрать" Асада - вопреки предыдущим заявлениям

Вторник, 15 сентября 2020, 17:37

Президент США Дональд Трамп рассказал, что хотел "убрать" президента Сирии Башара аль-Асада в 2017 году - вопреки своим предыдущим утверждением, что таких намерений не было.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Washington Post, об этом он сказал 15 сентября в программе "Fox and Friends" на телеканале Foxnews.

Трамп заявил, что в 2017 году готовился план по ликвидации президента Сирии Башара аль-Асада и он (Трамп) одобрял его, но тогдашний министр обороны Джеймс Мэттис выступил против.

Слова президента прозвучали в контексте общей критики в адрес Мэттиса.

"Я бы скорее "убрал" его. Все было готово. Мэттис не захотел этого делать. Мэттис был очень переоцененным генералом", - заявил Дональд Трамп.

Он добавил, что при этом не жалеет о решении отказаться от плана.

Напомним, в 2018 году в книге "Страх" журналиста Боба Будворда, члена редколлегии The Washingtom Post, появилась информация о том, что Дональд Трамп в 2017 году после химической атаки Асада против гражданских лиц требовал от Пентагона ликвидировать его.

Тогда Трамп на вопрос о достоверности этой информации сказал, что убийство Асада "никогда даже не обсуждалось".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)