В правительстве не верят, что территориальный конфликт блокирует вступление Украины в НАТО

Среда, 16 сентября 2020, 08:38

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина убеждена, что конфликт на Донбассе не станет препятствием для вступления Украины в НАТО.

Такое мнение она высказала в интервью "РБК-Украина", сообщает "Европейская правда".

Стефанишина отметила, что в НАТО сейчас есть члены, в которых остаются нерешенные территориальные проблемы.

"Но давайте посмотрим реально. Среди членов НАТО многие страны с территориальными конфликтами. Даже есть страны Альянса, в которых между собой есть спорные территориальные вопросы", - сказала Стефанишина.

В качестве примеров она привела Грецию и Турцию, а также Испанию и Великобританию, которые имеют спорные вопросы о территории.

"Такие банальные примеры разбивают вдребезги эти нарративы", - сказала Стефанишина, опровергая тезис, что пока продолжается конфликт на Донбассе, в НАТО Украина не войдет.

Напомним, в новой стратегии национальной безопасности, которую президент Владимир Зеленский ввел в действие в понедельник, есть указание получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

Подробнее в статье: "Донбасс как Крым: на что дал согласие Зеленский в новой стратегии безопасности Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).