Посольство Великобритании призвало наказать виновных в убийстве Гонгадзе

Среда, 16 сентября 2020, 13:30

Посольство Великобритании в Украине к годовщине исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, основателя "Украинской правды", напомнило о необходимости наказания виновных в его убийстве, и причастных к другим преступлениям против журналистов.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в заявлении посольства.

"В годовщину исчезновения Георгия Гонгадзе 20 лет назад мы присоединяемся к нашим украинским и международным партнерам в чествовании его памяти и в призыве привлечь виновных в его убийстве - и в других преступлениях против журналистов - к ответственности.

Свобода слова - неотъемлемая часть полноценной демократии, а нападения на журналистов - это покушение на демократические ценности. Журналисты должны иметь возможность искать и сообщать правду безопасно и без страха запугивания или преследования", - отмечают в посольстве Великобритании.

16 сентября исполнилось 20 годовщина со дня исчезновения Георгия Гонгадзе. Впоследствии его нашли мертвым.

Больше об этом читайте в специальном материале "Украинской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)