Шторм в Финляндии лишил электроэнергии более 60 тысяч домохозяйств

фото
Четверг, 17 сентября 2020, 09:14

Осенний шторм "Айла" пришел в Финляндию - в результате непогоды более 60 тысяч домохозяйств остались без света.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на финский портал Yle.

Сильнее всего стихия бушевала в западной Финляндии. Утром в четверг шторм достиг центра страны и сейчас направляется на юго-восток.

 

Шторм вызвал серьезные отключения электроэнергии, особенно на западном побережье и в восточной провинции Кайнуу. В более 140 муниципалитетах электроэнергии нет в более чем 60 тысячах домохозяйств.

По данным метеорологов, средняя скорость ветра составила 29 метров в секунду. При этом на метеостанции Пиетерсаари ночью были зафиксированы порывы до 35 метров в секунду.

Штормовой ветер повалил деревья на дороги и линии электропередач. Из-за непогоды отменено несколько паромных рейсов Хельсинки-Таллинн.

 

Финский метеорологический институт в среду выдал предупреждение о дождях и наводнениях в центральной части страны.

Управление дорожного движения Финляндии предупредило, что последствия шторма могут повлиять на движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)