Полиция Греции переселяет сотни мигрантов-погорельцев в новый лагерь

Четверг, 17 сентября 2020, 09:40

Греческая полиция начала переселять сотни мигрантов, застрявших на острове Лесбос, в новый временный палаточный лагерь в четверг.

Это происходит более чем через неделю после того, как пожар разрушил крупнейший лагерь для мигрантов в Греции Мория, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Пожар оставил более 12 тысяч человек, большинство из которых являются беженцами из Афганистана, Сирии и различных африканских стран, без крыши над головой, надлежащих санитарных условий и доступа к пище и воде.

Читайте также

Греческие власти заявили, что пожар начали мигранты.

Новый временный палаточный лагерь в Кара-Тепе, недалеко от порта острова Митилини, готов принять не менее 5000 человек.

Чиновники заявляют, что некоторые мигранты не хотят переезжать в новый лагерь, поскольку надеются покинуть остров.

Рано в среду к новому лагерю переехали только 1200 человек. Но вечером к нему стали прибывать большие группы мигрантов со своими вещами.

Чиновники говорят, что продолжат в течении следующих дней убеждать мигрантов поселиться в новом лагере. Переселение хотят завершить в течение нескольких дней.

Несколько европейских стран уже заявили о готовности принять часть мигрантов из лагеря, в частности, Франция и Германия.

В Еврокомиссии считают, что мигрантов из сгоревшего лагеря на Лесбосе надо вывезти с острова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).