Президент Польши назначил советницей по социальным вопросам свою дочь Кингу

Четверг, 17 сентября 2020, 11:31

Дочь президента Польши Анджея Дуды, Кинга, стала его советницей по общественным вопросам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Onet.

Кинга Дуда была назначена советницей президента в августе этого года.

"Участница многочисленных международных конкурсов по альтернативным методам разрешения споров. Во время учебы она была председателем научного кружка гражданского судопроизводства в Ягеллонском университете", - говорится в краткой биографии Кинги Дуды на официальном сайте президента Польши.

Лицо на должности советника президента по социальным вопросам не получает зарплаты. Информацию подтвердил в Twitter президент Анджей Дуда.

 

"Советник по социальным вопросам-это волонтер. Он не получает никакого вознаграждения за эту функцию", - написал он.

Несмотря на это в адрес польского президента уже начали звучать обвинения в кумовстве.

"Президент Дуда присоединился к программе кумовство+. Кстати, неужели не было работы для панны Агаты (жена президента Польши – ред.) после многочисленных курсоконференцій, практики и юридического факультета?"- отметил журналист Томаш Соммер.

Кинга Дуда в компании отца появлялась не часто. Она привлекла к себе внимание в вечер выборов. После победы Анджея Дуды дочь президента появилась среди выступающих.

"Конечно, мы должны ждать официальных результатов выборов, но я знаю, что если через несколько дней окажется, что папа победил на выборах, то он будет хорошо выполнять свою работу, потому что он хороший человек, который любит людей и любит эту страну и сделает все, чтобы Польше было как можно лучше" - заявила тогда Кинга Дуда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua