Правительство, ВР и ОПУ создают новый орган для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС

Среда, 2 сентября 2020, 15:17

2 сентября правительство на своем заседании приняло решение создать комиссию по координации выполнения Соглашения об ассоциации, в руководство которой войдут также представители Верховной рады и офиса президента Украины.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

Созданная комиссия будет действовать в качестве "временного консультативного органа Кабинета министров", а большинство ее состав будет формироваться из членов правительства. В то же время соруководителями этого органа станут также представители ВР и ОПУ.

По принятому решению, комиссию возглавит премьер Денис Шмыгаль, а его заместителями станут вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук и заместитель председателя ОПУ (фамилия не указана, скорее всего, речь идет об Игоре Жовкве).

Основными задачами созданного органа является подготовка предложений по развитию отношений с ЕС, которые впоследствии будет рассматривать правительство; координация действий органов исполнительной власти в отношениях с ЕС и в переговорах по выполнению СА; совершенствование действующей нормативно-правовой базы.

Перед публикацией решению о создании такой комиссии еще предстоит пройти юридическое доработки, пояснил на заседании правительства премьер-министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA