Австрия купит вертолетов для армии на 300 млн евро: крупнейший контракт за 20 лет

Понедельник, 21 сентября 2020, 15:38

Министр обороны Австрии Клаудиа Таннер объявила решение о покупке 18 новых вертолетов типа AW169M у итальянского производителя Leonardo.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kronen Zeitung.

Стоимость контракта составляет около 300 млн евро, и это крупнейшее приобретение австрийской армии со времен покупки вертолетов Eurofighters около 20 лет назад.

Около двух третей этой суммы приходится на покупку вертолетов, остальные - на технологии, логистику, обучение новых пилотов и новую инфраструктуру. Двенадцать вертолетов будут использоваться для различных задач, а шесть - для обучения новых пилотов.

Новые вертолеты должны заменить Alouette III, которые по техническим причинам будут выведены из эксплуатации с середины 2022 года.

Армейские вертолеты также используются для операций по ликвидации последствий стихийных бедствий, а также для тушения лесных пожаров и поисковых операций после схода лавин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).