Зеленский назначил нового посла Украины в Италии

Понедельник, 21 сентября 2020, 16:43

Президент Украины Владимир Зеленский назначил послом в Италии Ярослава Мельника.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"Назначить Мельника Ярослава Владимировича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Итальянской Республике", - говорится в тексте указа.

40-летний Мельник последние пять лет работал руководителем главного департамента государственного протокола и церемониала администрации президента Украины.

В 2008-2010 годах был заместителем руководителя торгово-экономической миссии посольства Украины в Италии при генеральном консульстве в Милане.

Напомним, 15 июля Зеленский освободил Евгения Перелыгина от должности посла Украины в Италии. Перелыгин занимал должность посла в Италии с 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.