Италия будет требовать отрицательный тест от путешественников из ряда регионов Франции

Вторник, 22 сентября 2020, 08:53

Италия будет требовать отрицательный тест на коронавирус от путешественников, прибывающих из Парижа и ряда регионов Франции - в связи со значительным ухудшением ситуации в стране.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на AFP, об этом 21 сентября заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

"Цифры из Европы - тревожные. Италия в лучшей ситуации, чем многие другие страны, но нужно сохранять бдительность, чтобы не свести на нет ту цену, которую мы уже заплатили", - отметил он.

Справку об отрицательном тесте, сданном не ранее чем за 72 часа до путешествия, будут требовать от людей, прибывающих из Парижа и всего столичного региона, севера Франции, региона Овернь-Рона-Альпы, Прованс-Лазурный берег, Корсики, Новой Аквитании и Окситании.

Тест можно будет сдать или заранее, или уже по прибытии - в аэропорту, порту или наземном пункте пропуска на границе.

Во Франции 18-19 сентября суточный прирост заражений впервые с начала эпидемии пересек отметку в 13 000.

В Италии с середины августа число новых больных также начало расти, но, в отличие от многих других стран, пока остается в разы меньшим, чем на "пике" первой волны эпидемии - обычно регистрируют от 1500 до около 2000 заражений.

Напомним, недавно крупнейший авиаперевозчик Италии запустил "рейсы, свободные от коронавируса": для пассажиров, которые готовы предоставить справку о отрицательном тесте или сдать его перед полетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).