Россия расширяет персональные санкции против ЕС

Среда, 23 сентября 2020, 16:50

Россия приняла решение о расширении списка представителей ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, сообщает "Европейская правда".

В российском внешнеполитическом ведомстве сетуют, что в ЕС игнорируют их предложения вести предметный диалог на основе фактов и по-прежнему выбирают язык санкций.

"В ответ на действия Европейского Союза российской стороной принято решение о расширении списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Число фигурантов российского списка доведено до паритетного с имеющимся списком Евросоюза " - говорится в заявлении.

В МИД РФ также заявили, что Москва оставляет за собой право на принятие дальнейших мер, если Брюссель пойдет по пути наращивания санкционного давления.

"В случае продления Евросоюзом конфронтационной линии оставляем за собой право на применение ответных мер", - сказано в заявлении.

Напомним, 10 сентября Совет Европейского союза продлил санкции против лиц и субъектов, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).