Вице-президент Еврокомиссии пошел на карантин из-за контакта с инфицированным коронавирусом

Четверг, 24 сентября 2020, 11:44

Вице-президент Европейской комиссии и исполняющий обязанности еврокомиссара по торговле Валдис Домбровскис ушел на карантин после контакта с человеком, который сдал положительный тест на коронавирус.

Об этом Домбровскис написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Сегодня мне сообщили, что кто-то, с кем я встречался в начале этой недели, показал положительный результат теста на коронавирус. Во время встречи придерживались физического дистанцирования. У меня нет симптомов и я чувствую себя хорошо. В соответствии с указаниями в области здравоохранения, я прошел тест и самоизолировался и буду работать дома", - написал он.

Домбровскис в четверг должен был провести пресс-конференцию по рынкам капитала ЕС и цифровым финансам. Кроме того, 2 октября он должен присутствовать на слушаниях в комитете Европарламента по вопросам торговли по его недавно определенному торговому портфелю. Пока не ясно, будет ли он участвовать в этих мероприятиях.

Напомним, 22 сентября президент Европейского совета Шарль Мишель, который в эту субботу должен был посетить Украину, перешел на самоизоляцию из-за коронавируса у одного из работников его службы безопасности.

Читайте также: Главный по пересмотру ЗСТ: что значит для Украины новый еврокомиссар по торговле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).