Коронавирус: Финляндия возвращает запрет на туристические поездки из шести стран Европы

Пятница, 25 сентября 2020, 15:48

Финляндия вновь временно запрещает туристические поездки по ряду стран в связи с ухудшением в них ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на News Now Finland

Новые ограничения вступают в силу с понедельника, 28 сентября.

Согласно правительственному решению, временно запрещаются туристические поездки из Эстонии, Швеции, Норвегии, Исландии, Германии, Словакии, Грузии, а также Канады и Туниса. Приехать оттуда можно будет только из рабочих или других веских причин, которые можно подтвердить. Также разрешается проезд транзитом.

Ограничения и рекомендации о самоизоляции или тест не коснутся людей, которые живут в пограничных соседних Швеции и Норвегии, а также эстонцев, которые ездят в Финляндию на работу.

Недавно Финляндия установила менее суровый порог для внесения стран в "красный список", подняв его до 25 случаев на 100 000 населения за последние 14 дней.

В самой Финляндии за последние сутки зарегистрировали 105 новых заражений коронавирусом, в течение последней недели ежедневный прирост случаев постепенно растет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).