В Армении арестовали лидера крупнейшей оппозиционной партии

Суббота, 26 сентября 2020, 12:41

Суд в Ереване удовлетворил ходатайство об аресте лидера крупнейшей оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на армянскую службу "Радио Свобода" - "Радио Азатутюн", об этом сообщил его адвокат Самвел Дылбанян.

"Суд удовлетворил ходатайство органа предварительного расследования об аресте сроком на 2 месяца. Это решение было для нас предсказуемым, потому Царукян не явился в суд, а сразу поехал в Службу нацбезопасности", - сообщил он.

Адвокат назвал решение незаконным и сказал, что его обжалуют в апелляционном суде.

21 июня Ереванский суд общей юрисдикции отклонил ходатайство Службы нацбезопасности об аресте Царукяна. Прокуратура после этого обратилась в Апелляционный уголовный суд, чтобы отменить это решение суда первой инстанции. Ходатайство частично удовлетворили.

Апелляционный суд при этом не принимал решения об аресте Царукяна, оставив рассмотрение вопроса суду первой инстанции.

Лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна обвиняют в организации подкупа избирателей во время парламентских выборов 2017 года.

Сам Царукян отвергает обвинения и утверждает, что это преследование по политическим мотивам, в связи с его требованиями отставки правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).