В Уэльсе призывают сделать платным популярный национальный парк из-за "нашествия" туристов

фото, видео
Вторник, 29 сентября 2020, 16:04

В Уэльсе предлагают ввести плату за посещение национального парка Сноудония и других в связи с "нашествием" туристов.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ВВС.

В связи с пандемией коронавируса этим летом большинство британцев провели свои отпуска в пределах страны. Как следствие, желающих посетить популярные места стало в разы больше.

Национальный парк Сноудония, один из самых популярных в стране, летом страдал от огромного наплыва посетителей, которых оказывалось больше, чем количество, на которое рассчитана инфраструктура.

Поскольку мест для парковки не хватает, люди заставляют сотнями авто узкие горные дороги. В июле только за один день за неправильную парковку оштрафовали 180 водителей.

На тропах внутри парка образуются скопления людей.

 

"Для нас это было тяжелым и неожиданным ударом, мы никогда не сталкивались ни с чем подобным - все из-за количества посетителей", - отмечает Питер Разерфорд из администрации парка.

"Похоже, долгое время мы смотрели только на доходы от туристов, вместо того чтобы учитывать и негативное влияние", - говорит его коллега Хелен Пай.

Чтобы поддерживать порядок, парку в "горячий сезон" пришлось привлечь более 100 волонтеров.

На фоне этой ситуации от самих администраций парков и политических сил звучат призывы увеличить финансирование для Сноудонии и еще двух парков - Маяки Брекон и Пемброкширского побережья, - чтобы они могли лучше подготовиться к большому количеству посетителей.

В правительстве Уэльса ранее сообщили, что их дополнительно выделили 800 000 фунтов стерлингов на преодоление влияния эпидемии COVID-19.

В Сноудонии, крупнейшем национальном парке Уэльса, расположены самая высокая вершина Англии и Уэльса и большое озеро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)