Два стратегических бомбардировщика США прилетели к админгранице с Крымом

Пятница, 4 сентября 2020, 15:14

Два стратегических бомбардировщика США В-52 в пятницу прилетели к побережью Черного моря возле админграницы с временно оккупированным Крымом.

Об этом свидетельствуют данные сайта AirNav Radar Box, сообщает "Европейская правда".

Согласно данным, бомбардировщики B-52 Stratofortress с позывными JULIA51 и JULIA53 вылетели с британской базы Royal Air Force Fairford около 5 часов назад. Они залетели на территорию Украины из Польши, пролетели в направлении Крыма и начали кружить между Мелитополем и Геническом.

 
Траектория полета Boeing B-52 Stratofortress с позывным JULIA53

Кроме того, как сообщил руководитель проекта Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко, еще три самолета вылетели с авиабазы ​​на Кипре и в Греции и пролетели над Черным морем у Крымского полуострова. Среди них британский разведчик Airborne Stand-Off Radar (ASTOR).

Клименко предположил, что полеты выполняются для "демонстрации сдерживания".

Boeing B-52 Stratofortress - американский многофункциональный тяжелый сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец компании "Боинг". На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести различные виды оружия, в том числе ядерное.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).