Премьер-министр Финляндии впервые в истории станет покровителем ЛГБТ-прайда

Суббота, 5 сентября 2020, 10:59

Премьер-министр Финляндии Санна Марин избрана официальным покровителем недели Helsinki Pride в этом и следующем году.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

Премьер впервые в истории Финляндии станет покровителем мероприятия. По словам Марин, в этом году также впервые в честь прайда будут подняты флаги на всех флагштоках Госсовета.

Helsinki Pride-крупнейшее в Финляндии мероприятие для сексуальных и гендерных меньшинств. В виде исключения в этом году он пройдет в с 7 по 13 сентября.

В программе-лекции, спектакли и выставки. Кульминацией недели является красочный парад, в котором ежегодно участвует более 100 000 человек. Однако из-за ситуации с коронавирусом большой парад отменен. Организаторы призывают всех желающих либо принять участие в онлайн-ходе, или выйти на марши небольшими группами в следующую субботу.

В прошлом году в прайде впервые приняла участие финская Евангелическо-лютеранская церковь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).