Словения позволила украинцам въезд без 10-дневного карантина, но с тестом

Четверг, 1 октября 2020, 15:46

С 1 октября при въезде в Словению гражданам Украины, которые имеют разрешение на въезд в страну, не надо проходить 10-дневный карантин, если у них есть отрицательный тест на коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщило посольство Украины в Словении, пишет "Европейская правда".

30 сентября правительство Словении приняло изменения в предыдущее решение о пересечении границы страны, говорится в сообщении.

Читайте также
Пресс-секретарь ЕС попросил СМИ не путать Словакию и Словению

"С 1 октября разрешается въезд в Словению без прохождения 10-дневного карантина гражданам из третьих стран (в том числе Украины) при наличии отрицательного результата теста на COVID19 - не позднее чем за 48 часов, сделанного в учреждениях или организациях в странах ЕС, Шенгенской зоны, Словении или тех, которые Институт микробиологии и иммунологии Словении и Национальная лаборатория Словении по охране здоровья признали надежными, и которые есть в перечне Национальной лаборатории", - сообщило посольство.

Перечень учреждений, где можно сделать тест, в том числе в Украине, доступный по ссылке.

Как сообщалось ранее, Болгария вернула требование об отрицательном результате теста на коронавирус для путешественников из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)