Пресс-секретарь ЕС попросил СМИ не путать Словакию и Словению

Понедельник, 21 сентября 2020, 13:01

Один из спикеров ЕС попросил журналистов внимательнее следить за названиями стран после очередной публикации, в которой Словакию перепутали со Словенией.

Как пишет "Европейская правда", об этом написал Петер Стано, пресс-секретарь Европейской службы внешних действий в своем Twitter.

Его внимание привлекла публикация бельгийской Le Soir о гонке Тур де Франс, в которой словенского велосипедиста ошибочно назвали словацким (об этом не указано в твите, но "Европейская правда" узнала статью по заголовку и фото со скриншота, добавленного Петером Стано).

"Словакия или Словения? Через 16 лет после обретения ими членства в ЕС некоторые европейские СМИ еще не разобрались, кто есть кто. Итак, Тадей Погачар - из Словении, но в Словакии тоже есть замечательный велочемпион - Петер Саган", - написал он.

На момент этой публикации издание уже исправило ошибку.

 

Стоит отметить, что сам Петер Стано - из Словакии. До своей нынешней должности он был пресс-секретарем Министерства иностранных дел Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).