На Канарские острова за два дня прибыли более 1000 мигрантов

Воскресенье, 11 октября 2020, 14:21

Красный Крест сообщил в субботу, что на Канарские острова Испании прибыло самое большое количество мигрантов с 2006 года за последние 48 часов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

С четверга по субботу 1015 человек высадились на 485 лодках на семи испанских островах, сообщил представитель Красного Креста. Они пересекли Атлантический океан на небольших рыбацких лодках и были встречены морскими спасательными судами недалеко от островов.

Большинство мигрантов прибыли из Северной Африки или стран Африки к югу от Сахары. Красный Крест сообщил, что они прибыли в добром здравии, хотя у некоторых наблюдались симптомы переохлаждения.

По словам чиновника, все они прошли тестирование на новый коронавирус.

Местные политики призвали испанское правительство предоставить им больше ресурсов для удовлетворения притока.

По словам аналитиков и правозащитных организаций, Марокко ужесточило меры безопасности на своем средиземноморском побережье, и торговцы людьми и мигранты были вынуждены рисковать опасным переходом на Канарские острова, которые расположены примерно в 60 милях (97 км) к западу от Атлантического побережья.

В последние годы в Испании наблюдался всплеск морской миграции, но за период с января по сентябрь поток прибывших сократился почти на 5,8%. Однако, согласно данным Министерства внутренних дел, количество прибывших на Канарские острова увеличилось на 523,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)