Глава МИД не поддерживает идею нового закрытия границы для иностранцев

Вторник, 13 октября 2020, 09:57

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что будет выступать против введения нового запрета на въезд для иностранных граждан, если такая идея возникнет в повестке дня.

Об этом Кулеба сказал на брифинге во вторник, 13 октября, сообщает "Европейская правда".

"Лично я, если этот вопрос появится в повестке дня, буду выступать против запрета на въезд иностранцам", - сказал Кулеба.

Он добавил, что также будет выступать против идеи призвать украинцев массово возвращаться домой.

"Сейчас важно не генерировать новые миграционные потоки. Ибо каждое движение - подвергание себя опасности", - отметил министр.

Кулеба подчеркнул, что сейчас невозможно реагировать на пандемию так же, как это происходило сначала. По его словам, это хорошо понимают как международные партнеры, так и Украина.

"Тогда было много неизведанного, много вопросов, общество было готово к жестким ограничениям. Сейчас мы таких настроений не отмечаем", - отметил министр.

Напомним, с 28 августа по 28 сентября правительство Украины запретило въезд для иностранцев, кроме отдельных категорий. Хотя официально этого не признают, реальной причиной была попытка сдержать паломников-хасидов от приезда в Украину во время пандемии.

28 сентября общий запрет на въезд де-факто утратил силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)