Премьер Финляндии попала в скандал из-за фото в пиджаке на голое тело

фото
Среда, 14 октября 2020, 15:15

Премьер-министр Финляндии Санна Марин оказалась в центре дискуссий после того, как снялась для глянцевого журнала Trend в черном пиджаке с глубоким вырезом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Публикация фотографии в Instagram журнала быстро вызвала критику со стороны пользователей социальных сетей. Люди отмечали, что такое фото неуместно для человека в статусе премьер-министра.

Переглянути цей допис в Instagram

Ylpeänä esittelemme: lokakuun Trendin kannessa loistaa mieletön @sannamarin 💪🖤⠀ ⠀ Pääministeri Sanna Marinilla on eturivin paikka esimerkkinä, esikuvana, asioiden muuttajana ja vaikuttajana. Työ on paineistettua, mutta hyvät unenlahjat ja rautaiset hermot auttavat. Mutta Marin tunnustaa myös, että uupumuksen tunteet saattavat tulla myöhemmin:⠀ ⠀ ”On selvää, että nämä vuodet jättävät jälkensä. Tämä ei ole tavallista työtä eikä tavanomaista elämää vaan raskasta monellakin tavalla. Voi olla, että paine ja uupumus kertyvät ja tulevat myöhemmin. Tilanteissa on ollut pakko laittaa tunteet sivuun, mutta kyllähän ne kasautuvat.” ⠀ ⠀ Lue kiinnostava haastattelu kokonaisuudessaan tänään lehtihyllyille saapuneesta Trendistä! Antoisia lukuhetkiä! 💎 ⠀ ⠀ Kuva: @jonaslundqvist⠀ Tyyli: @suvipout

Допис, поширений Trendi & Lily (@trendimag) 8 Жов 2020 р. о 2:00 PDT

Однако многие другие пользователи соцсетей, как мужчины, так и женщины, стали на защиту Санны Марин. Они публиковали фотографии в похожей одежде и позировали как премьер-министр.

Вскоре после этого появился хэштег #imwithsanna (что означает "Я с Санной") - в соцсетях как простые люди, так и знаменитости опубликовали более 600 постов в поддержку Марин.

 

Сторонники Марин утверждали, что женщин судят по внешнему виду гораздо чаще, чем мужчин. В частности, они ссылались на фото президента России Владимира Путина с голым торсом и других политиков мужского пола, которые не были признаны непрофессиональными из-за этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)