Глава МИД Германии против повторного закрытия границ страны из-за пандемии

Четверг, 15 октября 2020, 19:52

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас предостерег от попыток повторения закрытия границ Германии учитывая нынешнюю пандемию COVID-19.

Об этом Маас заявил в четверг, 15 октября, в Париже после встречи с французским и польским коллегами - Жаном-Ивом Ле Дрианом и Збигневом Рау, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

"Думаю, что этой весной все мы имели негативный опыт крайне быстрого закрытия границ - как на немецко-польском, так и на немецко-французской границе", - сказал Маас.

"Нам известно, что есть много людей, которые ездят через границу между нашими странами с целью работать. А потому мы не хотим повторять допущенные ошибки", - продолжил Маас. Особенно это важно для людей, которые живут в приграничном регионе, добавил немецкий чиновник.

Маас подчеркнул, что важно не допустить возникновения практических проблем с пересечением границы и ненужных дискуссий между жителями приграничных регионов по обе стороны границы.

В начале пандемии COVID-19 Германия ввели строгий пограничный контроль, фактически закрыв границы. Это вызвало хаос на многих участках границы с соседними странами. Хоть жителям приграничных регионов, которые работали на территории другой страны, разрешалось пересекать границу, возникали длительные пробки, и людям приходилось тратить много времени на границе, ведь большинство пограничных пунктов пропуска были закрыты. Кроме того, для пересечения границы нужно было иметь при себе справки и документы, подтверждающие место работы или проживания. Лишь в середине июня правила пересечения границ были вновь смягчены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua