Стефанишина рассказала, каких евроинтеграционных проектов ждать в ближайшее время

Пятница, 16 октября 2020, 17:41

Правительство Украины и профильные министерства готовятся представить около 10 новых законопроектов, необходимых для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время заседания профильного комитета Верховной рады.

Среди них - законопроекты об энергетической эффективности, о защите прав потребителей, а также о защите интеллектуальной собственности и комплексных изменениях в таможенное законодательство.

Сейчас в Верховной раде зарегистрировано около 20 евроинтеграционных законопроектов.

Ольга Стефанишина рассказала также, что профильный комитет Рады завершает работу над второй частью изменений в сфере судоустройства. Эти изменения являются одним из условий получения Украиной макрофинансовой помощи от ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)