Премьер Польши вышел из карантина после подозрения на коронавирус

Воскресенье, 18 октября 2020, 12:49

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выходит из карантина, на котором находился после контакта с больным коронавирусом, и уже сегодня примет участие в очных рабочих встречах.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на RMF24, об этом сообщил спикер правительства Пётр Мюллер.

"Премьер-министр Матеуш Моравецкий закончил карантин. До сих пор он дистанционно участвовал во встречах правительственной группы по управлению кризисными ситуациями, Совета министров и других", - написал он.

Матеуш Моравецкий находился на самоизоляции с 13 октября, узнав, что контактировал с больным коронавирусом. Его тест, сделанный во вторник, оказался отрицательным, но из соображений осторожности премьер остался на карантине.

В связи с самоизоляцией Моравецкого Польшу на последнем саммите лидеров ЕС 15-16 октября представлял премьер-министр Чехии.

Уже во время саммита его покинули президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и премьер Финляндии Санна Марин, узнав, что контактировали с больными коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)